Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

Riga -> Köln -> Bonn -> Animagic 2008

Chi~Cara
Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
Итак да, я наконец собрался описать ЭТО. Не прошло и месяца х) Просто это надо наконец сделать, иначе надо будит уже скоро писать отчёт о нашем местном аниме-кон ... чике, а я ещё про поездку не написал... Зато будет много фоток и рассказов, в пошаговом строении, кому не лень всё это смотреть и читать -, запасайтесь попкорном =3.

Вылет в Кёльн состоялся 29.08.08. Я летел на большом (более-мене) самолёте впервые в жизни =3 Но страшно не было, во многом наверное потому, что я был не спавши 48 часов перед этим, и мне было уже пофиг х) ...кстати благодаря этому, во время полёта у меня так страшно болела голова, что даже уснуть было невозможно =_= Ну хотя и не очень хотелось, всё было интересно! =3



полёт

В Кёльне мы жили у моего друга - Энди, с которым до этого я была знакома года 4, в аське х) Было очень забавно встретить человека, с которым мы виртуально чуть-ли не лучшие друзья, знающие друг а друге почти всё.
А в целом, что такое Кёльн? Кёльн, это такая Рига х3 по всем параметрам, с Кёльнским сабором в центре.
Чисто визуально, этот город очень напоминал мне Ригу, главные три отличия, которые я для себя выделил были 1) котострофично-маленькое кол-во мусорников 2) котострофично-маленькое кол-во банкоматов 3) _приветливые_ продавцы.
Церкви на каждом шагу, буквально! Почти не реально пройти квартал, незаметив как минимум, 1 церковь, при том, они реально рабочии.
По всему Кёльну проходят линии трамвая... нет... поезда,.. нет... трамвае-поезда. Выглядит оно, прямо почти как наши трамваи, только именуется поездом, и такое всё новенькое, ухоженное.
Да, мы сходили в тру-Кёльнский бар, и пили тру-Кёльнское пиво... ммм... няшное было... *потекла слюнка*... так, не будим о пиве.

Köln

Собственно, Кёльнский сабор... это нечто. Смотря на него, я реально понял о чём говорил учитель истории культуры когда-то, говоря что церкви в то время строились что-бы вселить в человека страх перед Богом. Смотря снизу-вверх на эту громадину из камня, чувствуешь себя совсем маленьким, и прям стрёмно как-то о_о. А вроде не то что-бы высокх зданий в жизни невидел... Но оно показалось просто мега-огромным.



the Dome

После того, как мы во вторник-среду исходили почти весь центр Кёльна, в четверг мы решили сьездить подальше, в очень живописное и интересное место, пахнущего историей, и кишащим памятниками.... кладбище х)
На самом деле это кладбище, без шуток, место в которое водятся экскурсии, я даже сам их видел. Ну и мы, не туристы что-ли? Даже девушка Энди, услышав о том что мы собираемся туда, решила приехать что-бы пройтись там х) ...а я, что я... я порадовавшись что взял достаточно чёрных шмоток, решил что можно получить много псевдо-готских фоток х3



крестики х3

После четверга, как правило, бывает пятница, но не в каждую пятницу бывает анимагик. Но вот, эта пятница наконец наступила +_+
Фестиваль, как водится, проводился в Бонне, так что нам приходилось ездить туда-сюда, но это было на самом деле не так страшно как звучит ) всего ~40 минут на трамвае-поезде.
Самого Бонна, я толком не видел, ибо в дни фестиваля, в плане города, меня интересовало только а) где здесь ближайший банкомат и б) где здесь ближайший магазин. Но чисто визуально, выглядел не таким старинным как Кёльн со своими церквями-на-каждом-шагу.
Итак- Анимагик.
Фестиваль этого года, как-нам-повезло, был юбилейным 10-ым. Незнаю, отличался ли он чем-то от прошлых годов, но это было грандиозно. Размах мероприятия, не то что бы несравним с нашим... оно просто невообразимо настолько, что слово "сравнение" звучит как-то даже смешно.
В самом холле, как и обещали, была своего рода shopping area, лавки с мангой, фигурками, плакатами, всем-чем угодно-анимешным. Хотя в плане манги, разнообразие немного храмало, всеравно было приятно увидеть столько стаффа в живую в одном месте, нежели на фотографиях в е-бэе.
Помимо лавок, в холле были ещё несколько отеделний, в одном проходили лекции по рисованию, в другом играли в ролёвки, в отдельной комнате было устоновлено около десятка приставок, и можно было поигратся в разные файтинги, на стендах вроде как в аркадах были игры с PS2 и Wee, был DDR (незабываем что всё бесплатно х)... была отдельная комната под просматривание амв-шек, отдельный зал в котором весь день крутили аниме, отдельный зал в котором весь день играли сценки, мьюзиклы, проводил концерты, отдельный зал под караоке, и лекции почётных гостей (вроде мангак).
Немного о концертах - каждый день по несколько раз, выступали японские барабанщики. Вдохновляют. Ещё выступала Нана Китадэ, но она меня не возбудила совсем, от неё болели ушки =_=... это пожалуй единственное с чем лично я знаю, нам не особо повезло. В прошлые годы приезжали нормальные всем известные дж-рокеры т_т.
Холл окружали большие полянки, в одном месте была eating area, где была устоновлена куча столов и скамеек, и назодились палатки, с японской кухней (именно кухней х), и пару бистро. В другом месте, собсно на большой полянке, было что-то вроде resting area, там можно-было расстелить покрывальце и отдыхать, сомтря на кучи-кучи бегающих вокруг косплееров. В принципе именно там и происходило основное фотографирование.
Я всегда удивлялся, как так возможно, что был на конвенте, но не видел всех косплееров, теперь знаю как. Это когда у тебя глаза разбегаются в разные стороны, лезут на лоб, на затылок, в пятки... куда угодно, и всюду косплееры, и почти всех видишь впервые за день. К сожалению, глаз цепляют самые яркие, но это не значит что лучшие, увы. Очень забавно, что смотря уже дома фотки с чужих фотоаппаратов, я увидел во много раз больше отличного косплея, чем видел своими глазами.



отако-массы

Естественно сами без косплея не ездили, и даже не с одним, а целыми двумя =3
Мой первый костюм был по Lineage II - Major Arcana на светло-эльфийской магичке....



...просто смотрим

...а второй по Petshop of Horrors - Тен-чан. Всего-лишь ещё один пэт из магазинчика, появляющийся только в раёне 6-ого тома, после чего время от времени мелькает. Он китсуне х) зверёк умеющий изменять свой внешний вид.



Наглая, но не рыжая морда х)

...ну, кем бы мы ни были, помацкать других, и в особенности хороших косплееров, всегда счастье х3 Поэтому, занимаясь этим самым счастьем, я получил фоток с другими косплеерами, в раза три больше чем с собой =_=
Тем не менее, многие фотки тут, уже выужены из и-нета.
К слову, на мой взгляд, больше всего было, как ан американских фестах (судя по фоткам) кингдом хартса, затем, тсубасы, много разных дигрейменовцев, по наруто - толпы акатсук, по бличу - толпы аранкаров. Так-же, народу почему-то очень нравиься косплеить близнецов. Не только оурановских, хотя их и было большенство =) Что меня удивило, так это огромное кол-во косплея по... Сейлормун! Я уже стала чесно думать что эта класика уходит в небытье... В отличие от нас, было очень мало десаноты, косплееры пытались изобразить костюмы по-сложнее, что очень приятно.



Для начала сами косплееры.



...а вот теперь можно мацкать х3

...Естественно о лавках я начал не зря х3 ...хоть я и жабился, лут всё-таки есть.
Домой я привёз в пополнение своей коллекции аж 3 фигурки...



Disgaea - Archer



Ragnarok Online - Alchemist



Tales of Symphonia - Genius



CLAMP - Wonder World

...кучку манги, и всякой мелочи...



ЛУТ!

...и мега-супер-сокровище, добытое тяжёлым трудом, собственным потом и кровью. Ради которого пришлось встать раньше, и не только мне... ради которого пришлось стоять в очереди, и разнервничаться до самого мозга костей... афтограф моей личной ками-самы когда я в косплее Аллена. Да, это афтограф Хошино Катсуры +_o\m/

СВЯЩЕННАЯ РЕЛИКВИЯ

В принципе - это всё. Могу лишь добавить что мне понраивлось, хочу ещё, и то, что мои ноги до сих пор не оправились от анимагика х)

@музыка: E.S. Posthumus - Tikal

@настроение: ятта!

URL
Комментарии
2008-08-22 в 03:26 

~ Pantera ~
Kayano
Это большое мегатруЪ)
Уххххх, тоже куда-нибуть хочуу!)
Просто очень-очень!

2008-08-22 в 03:52 

Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
~ Pantera ~ х))) даа..я тож ещё хочу. Были бы деньги х)

URL
2008-08-22 в 04:26 

~ Pantera ~
Kayano
Да уж..
Без них никак х(

2008-08-22 в 10:15 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Kayano
Мы вообще запланировали кучу фотошутингов :laugh: Надо их только всеъ сделать....
У нас следующий фест - Конничи в сентябре. Надеюсь, костюмы переживут долгую поездку в поезде и прочее.

Жаль только что незнающим немецкий не так весело. Надо будет перевести чтоль х)
Сабы :cool:

2008-09-05 в 02:16 

Kayano
Кёльн, это такая Рига х3 по всем параметрам, с Кёльнским сабором в центре. Чисто визуально, этот город очень напоминал мне Ригу, главные три отличия, которые я для себя выделил были 1) котострофично-маленькое кол-во мусорников 2) котострофично-маленькое кол-во банкоматов 3) _приветливые_ продавцы.
полностью те же мысли были, мне тоже сразу так показалось; впрочем, это вполне логично
лол, и про мусорники в точку хДД

жаль, что Кёльнский собор мне довелось видеть только при свете дня..

А это просто чудо... невероятно, но в травянисто-лесястой прослойке между дорогой, и железной дорогой, жили зайцы! Они спокойно бегали по полянке друг за другом, и их обыло много о_о я бы остался там жить! На той полянке! няр!
ой, у них их вообще можно увидеть легче, чем кота! особенно в финляндии..у нас первый раз был такой шок О_о я тоже пытался фоткать, но была ночь и вышло только светлое пятно

2008-09-05 в 02:27 

вот не собирался ничего по-поводу косплея писать, но не смог пройти мимо актуального хД

Тогайну. Кстати ещё одна моя любовь *_* Мне так нар как она симитировала мэн-чест *_*
вот! дааа. почему люди ещё позволяют себе появляться на людях просто в эластичном бинте, когда можно сделать все грамотней?! разве это находка, когда это должно быть нормой? -_- я так делал даже на свой первый косплей, причем никто мне не подсказывал, просто выйти просто в утяжке, это же абсурд..

2008-09-05 в 06:01 

Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
takashima
ой, у них их вообще можно увидеть легче, чем кота! особенно в финляндии..у нас первый раз был такой шок О_о я тоже пытался фоткать, но была ночь и вышло только светлое пятно

омг *_* *фанат кролей*

просто выйти просто в утяжке, это же абсурд..

эт точно... я в этом плане просто пытаюсь не выбирать себе подобных персонажей для косплея, так что мне сложно сказать, попытался бы я сделать что-то такое, или бы просто утянулся... но ты молодец тогда =3... а что за косплей был?

пы.зы. некоторые люди ещё не научились в кросплее хотя бы УТЯГИВАТЬ эластичным бинтом то что надо.... так что я часто рад что хотя бы так...

URL
2008-10-09 в 23:11 

~Felis
Я буду улыбаться пока плачу, чтобы ты думал, что это слезы радости...
потрясающе)) отличное мероприятие.. косплэй вообще на высоте)
хотя мне первый костюмчик ваш понравился больше)

2008-10-10 в 01:24 

Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
~M!dnight Po!son~ спасибо =3.. да не удивительно что первый больше нравиться... второй сравнительно простой)

URL
   

Some kisses are worth living for

главная