Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Nonhuman Life

Chi~Cara
Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
Пока есть свободное время на работе, прямо так и тянет что-то написать, охохо, бойтесь.

На работе вообщем-то в основном читаю что-то статьи всякие, новости, и постоянно вспоминаю почему раньше я этого не делала, спиться и в правду намного крепче. Одной статьи о том, какие эксперементы ставят на животных табачные компании, для выяснения вреда курения (точнее они пытаются тчетно доказать обратное), мне хватит еще надолго, что-бы вздрагивать каждый раз смотря на пачку сигарет моего любимого, всегда лежащую на подоконнике на кухне. Другие и того хуже, тут уже речь не о потере веры в человечество, тут уже скорее разговор о том, а есть ли оно "человечество", и "человечность".

Когда такая "красота" сплошь и рядом, была очень рада наткнуться на сайт местного приюта для животных. Читала его целый день позавчера, и всё, кроме конечно самого факта что животные в нем брошены своими хозяивами, там очень обрадовало.
Я в принцепе выросла на канале Animal Planet, и их передачах о службах спасения животных, и тд, но на то время у нас не было ничего подобного. Этот же, просто таки образец своих западных братьев, что и не удивительно, ведь открылся он только в прошлом году, в полностью новом, специально построенном сдании. Очень печально что еще несколько лет им пришлось отвоевывать своё сдание у какого-то землевладельца, но главное что отвоевали. Их сайт пестрит разными рекламами, греющими сердце, им можно делать не только денежные пожертвования, принимают поводки-ошейники, кошачью-собачью еду, кошачий песок и даже половые швабры =D Так-же зовут любого желающего записаться в добровольцы, и приходить помогать когда можешь, а можно и просто погулять с их собаками например.
Судя по всему к кандидатам одоптации относятся строго, что хорошо, а так же на сайте есть отдел в котором пишут люди взявшие себе оттуда животных, о том, как у бывших обитателей приюта всё теперь хорошо, это оочень приятно читать.

Посмотрев на то, как они рекламируют пожертвование одного латика через телефон, или два латика каждый месяц через договор в банке, я для себя решила делать им платеж раз в месяц по пять латиков, это конечно не много, но я и не зарабатываю много, а хоть как-то правда хочется поддержать такую чудесную организацию. Хочется так-же скататься погулять с собаками, я то собачник + полезное время провождение.

Кому вдруг захочется, познакомиться с сайтом можно тут - www.patversme.lv


@музыка: radio

@настроение: =3

URL
Комментарии
2013-07-26 в 00:29 

Ivayasan
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
С одной стороны, конечно же, хорошо, что у брошенных животных есть такое место, где о них заботятся и у них есть шанс найти новый дом. С другой стороны, я бы скорее в детский приют какой-нибудь лишний латик пожертвовала бы. Мне человечков как-то жальче. Правда, за всё это время всё, что я делала - это жертвовала денюшку в ящички в рими или максиме (особенно на детей)

2013-07-26 в 00:57 

Chi~Cara
Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
Ivayasan, человечками должно заниматся государство, на то оно вообще и есть, что бы защищать людей живущих в нем, а вот братьев меньших оно фактически не защищает, они намного более беззащитны в моих глазах.

URL
2013-07-26 в 01:15 

Ivayasan
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Государство или правительство? Ибо государство - это и все его жители, разве не так?

2013-07-26 в 02:11 

Chi~Cara
Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
Ivayasan, каждый заботиться сам о себе это конечно)))))) но тут разговор об аппарате государства а не государства как понятия, не будем вдаваться в морфологимические разборы слов когда вполне понятно что я хотел сказать)

URL
2013-07-26 в 11:04 

Ivayasan
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Chi~Cara, я вот как раз уточняю)) На данный момент ситуация представляется такой, что с инициативы добрых людей животным живется лучше, чем детям, о которых теоретически должен заботиться гос. аппарат. С другой стороны, а много ли кому в этом государстве хорошо живётся? Вообщем, хорошо, что хоть о животных заботятся, если на людей забили хД

   

Some kisses are worth living for

главная